Uji Kompetensi 2 - Semester Ganjil (Kelas XII)
1. Gambar yang tersusun dari koordinat-koordinat disebut ...
a. citra
b. grafis
c. chart
d. drawing
e. shape
Jawab : b
Jawab : b
2. Grafis dibagi menjadi dua kelompok, yaitu ...
a. vektor dan invektor
b. vektor dan bitmap
c. bitmap dan CAD
d. vektor dan CAD
e. vektor dan flash
Jawab : b
Jawab : b
3. Grafis yang dibentuk dengan raster atau pixel adalah ...
a. bitmap
b. vektor
c. word
d. digital
e. CAD
Jawab : a
Jawab : a
4. Satuan ukuran grafis bitmap adalah ...
a. bit
b. byte
c. kbps
d. dpi
e. rpm
Jawab : d
Jawab : d
5. Kehalusan gambar grafis yang bergantung pada output device adalah ...
a. bitmap
b. vektor
c. CAD
d. raster
e. pixel
Jawab : a
Jawab : a
6. Di bawah ini yang tidak termasuk ekstensi file grafis bitmap adalah ...
a. bmp
b. jpg
c. tiff
d. gif
e. cdr
7. Grafis yang tersusun atas garis dan rumus-rumus adalah ...
a. vektor
b. bitmap
c. web
d. word
e. digital
Jawab : a
Jawab : a
8. Di bawah ini aplikasi grafis berbasis vektor, kecuali ...
a. Macromedia freehand
b. Adobe illustrator
c. Microsoft photo paint
d. Micrografx designer
e. Corel draw
Jawab : c
Jawab : c
9. Keunggulan grafis vektor adalah ...
a. ukuran file yang dihasilkan lebih besar
b. memory yang digunakan lebih sedikit
c. ukuran file yang dihasilkan lebih kecil
d. kerja prosesor cepat
e. apabila gambar diperbesar menjadi tidak jelas
Jawab : c
Jawab : c
10. Tombol yang dapat dibuka dan merupakan bagian dari toolbox disebut ...
a. option bar
b. property bar
c. flyout
d. layout
e. menu bar
Jawab : c
Jawab : c
11. Jenis teks yang dapat ditambahkan efe-efek khusus adalah ...
a. artistic text
b. paragraph text
c. wordart
d. point text
e. type text
Jawab : a
Jawab : a
12. Pada kotak welcome to corel draw, ikon yang berfungsi sebagai fasilitas untuk belajar corel draw dengan bantuan komputer adalah ...
a. recently used
b. open
c. new form template
d. coreltutor
e. what's new
Jawab : d
Jawab : d
13. Gambar di atas disebut dengan ...
a. title bar
b. toolbar
c. toolbox
d. status bar
e. control menu box
Jawab : a
Jawab : a
14. Baris yang berisi perkakas corel draw disebut ...
a. title bar
b. toolbar
c. toolbox
d. status bar
e. control menu box
Jawab : c
Jawab : c
15. Menu yang berfungsi untuk melakukan pengaturan halaman, seperti ukuran kertas, margin, dan penambahan halaman adalah menu ...
a. file
b. edit
c. view
d. layout
e. arrange
Jawab : d
Jawab : d
16. Perintah untuk mengaktifkan toolbar adalah ...
a. view - point toolbars
b. window - point toolbars
c. edit - point toolbars
d. format - point toolbars
e. arrange - point toolbars
Jawab : b
Jawab : b
17. Toolbar yang merupakan bagian dari tool yang aktif disebut ...
a. property bar
b. menu bar
c. toolbox
d. status bar
e. control menu box
Jawab : a
Jawab : a
18. Toolbar yang berfungsi sebagai penunjuk baris dan penunjuk perintah pada suatu obyek disebut ...
a. property bar
b. menu bar
c. toolbox
d. status bar
e. control menu box
Jawab : d
Jawab : d
19. Tombol navigasi yang berfungsi untuk mengontrol halaman secara cepat adalah ...
a. toolbox
b. status bar
c. menu bar
d. page control
e. control menu
Jawab : d
Jawab : d
a. menambah halaman baru di sebelah kanan halaman yang sudah ada
b. menambah halaman baru di sebelah kiri halaman yang sudah ada
c. menambah halaman baru di kanan dan kiri
d. menghilangkan halaman
e. memberikan nomor halaman baru
Jawab : a
Jawab : a
nuhun kang
ReplyDeletehatur nuhun pisan, ngabantosan nuju UTS online :D
ReplyDeleteterima kasih ya untuk jawabannya :D
ReplyDeleteSangat membantu
ReplyDeletethanks ya bro :) sangat membantu :)
ReplyDeleteTerima kasih atas jawabannya :)
ReplyDeleteTerimakasih jawabannya :)
ReplyDeleteterimakasih jawabannya ya, bagikan juga jawaban kompetensi 3,4 dan seterusnya :D
ReplyDeletethank you berguna banget (y) (y)
ReplyDeletejawaban no 6 mana?
ReplyDeletejawaban no 6 mana?
ReplyDeletebagus.. sangat membantu ... thank
ReplyDeletethanks cik, bergune sangat.
ReplyDeleteTengkyuuuu
ReplyDeleteTerima kasih, blog ini sangat membantu menyelesaikan tugas saya
ReplyDeleteSangat membantu, terima kasih🙏
ReplyDeleteSangat membantu, terima kasih🙏
ReplyDeleteTerimakasih ..syaa jadi mudah mengerjakanya
ReplyDeletePinta
ReplyDeleteMakakasihhh
ReplyDeleteTerima kasih blog nya sangat membantu🙏🙏
ReplyDeleteThank you so much
ReplyDelete